安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

产后抑郁症母亲捂死女婴 获刑三年半

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 辛苦怀胎十月,顺利产下一名女婴,不料,却患上了产后抑郁症。利辛一位90后母亲,在抑郁症发作时,竟将近7个月大的女儿捂死了。因犯故意杀人罪,日前,该母亲被利辛县人民法院判处有期徒刑三年半。

黄某,是利辛县人,去年7月,新晋为一名宝妈,但却患上了产后抑郁症。法院审理查明,2018年2月20日,黄某因产后抑郁症到蚌埠市一家医院就医。21日上午,黄某的丈夫开车,带着黄某和女儿到利辛县城购物。车辆行驶至利辛县一家手机店时,丈夫下车修手机,黄某独自留在车内照顾女儿。

黄某在照顾女儿时,用手捂压女儿的口鼻,导致女儿死亡,后黄某抱着女儿的尸体下车,欲自杀。丈夫回到车上时,黄某已经离开了,随后报警。21日下午,利辛公安机关在县城一小区楼梯口处将黄某找到。经鉴定,黄某案发时,处于抑郁症发作期,具有限定刑事责任能力。

法院审理认为,黄某非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪。黄某患有产后抑郁症,案发时辨认和控制自己的行为能力降低,属限制行为能力人,主观恶性和社会危害后果相对较小,可视为情节较轻;案发后,黄某取得了家人的原谅,庭审过程中认罪态度较好,可酌定对其从轻处罚。综上,判决黄某犯故意杀人罪,判处有期徒刑三年六个月。

王雪 吴璐璐 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱庆玲

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明