安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

9月1日起 44条措施保护天柱山青山绿水

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者7月12日从《安庆市天柱山风景名胜区条例》新闻发布会上获悉,安徽省十三届人大常委会第三次会议日前审查批准的《安庆市天柱山风景名胜区条例》,将于今年9月1日起施行。据了解,该地方性法规,对有效保护和合理利用天柱山风景名胜资源具有重要意义。

天柱山风景名胜区是中国著名的旅游景区,是安徽省三大名山之一。但是,天柱山在风景名胜资源的保护管理工作中存在着诸多短板,风景名胜区管理机构不能对景区实行统一管理,景区各利益主体利益冲突比较突出,管理交叉或空白现象时有发生,规划管理工作未得到应有重视等。为全面加强天柱山风景名胜区资源的保护管理,安庆市启动风景区立法工作。

9月1日,《安庆市天柱山风景名胜区条例》正式颁布实施,分“总则、规划、保护、利用、管理、法律责任、附则”等七章共四十四条。

葛玉屏 杨培华 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明