安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥蜀山区将更换上千个病害窨井盖

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  记者今天从蜀山区市政管理处获悉,蜀山区将于下月启动道路窨井井盖整治工程,年底前将更换辖区内存在问题的窨井盖,保证城市窨井设施完好率基本达标。这一整治计划将保证道路行车安全,降低城市噪音。

本次整治工程共涉及翡翠路、半岛路、沿河路、创业大道等57条道路,共有1187个病害井盖。针对病害的严重程度,分为5种类型,即ABCDE型井盖。本次整治包括沥青混凝土路面和水泥混凝土路面,以A型井盖为主,共有834个。

上半年,针对施工道路和新建道路,该区已经更换了400多个病害井盖,此次道路窨井井盖整治工程完工后,将保证城市窨井设施完好率基本达标。在集中整治病害井盖的同时,如果市民发现身边道路路面有破损,可拨打蜀山区市政处的24小时热线电话65597704或合肥市市长热线12345,届时将安排人员对相关病害进行处理。

陆爱云 王凌 孙雨静 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明