安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

年底前宣城九成小区实行垃圾分类 可获积分兑换商品

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 7月13日,宣城市垃圾分类新闻发布会召开。该市以“减量化、资源化、无害化”为目标,加快建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处置系统。

5月30日宣城市已在宣州区澄江街道办事处盛世华庭小区先行试点运行,计划2018年9月初,试点区域逐步向市区50%的物管小区辐射;年底完成对市区90%的居住小区覆盖。届时,居民家庭一户一卡,垃圾分类投放,即可获取积分兑换商品。

同时,宣城还将在市区公共机构和相关企业实施生活垃圾强制分类,包括各级党政机关、事业单位、社团组织、车站、体育场馆、广场,以及宾馆、饭店、超市、农贸市场等。到2018年底,宣城市本级实施范围内公共机构和相关企业生活垃圾强制分类达到30%,2019年底达到70%,基本推行易腐垃圾与集贸市场有机垃圾的强制分类。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 曹庆

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明