安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

未满18岁男子两次违规运输买卖液化气 终被行政拘留

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 阜阳临泉一男子因违法运输买卖液化气,第一次被警方查获,因未满18岁被处行政拘留但未予执行。此后其自恃“年少”重操旧业再被查,终被拘留。

7月11日下午,临泉县公安局陶老派出所接到群众匿名举报,称有人私自买卖液化气。民警赶到陶老乡徐大行政村卫生室附近发现,一男子正在路边售卖液化气,现场查获运送液化气汽车1辆,装满15公斤液化气气罐16个。

调查发现,涉嫌非法运输、买卖危险物质的违法行为人,竟是半年前已被处理过的赵某某。面对询问,赵某某淡定自若:“你们该怎么办怎么办,反正你们又处理不了我”。原来在今年1月,赵某某因非法运输、买卖危险物质被查获,但因其未满18周岁,赵某某被依法行政拘留但不予执行。

尝到甜头的赵某某天真地以为自己未满18周岁,便可继续“我行我素”,随后又干起非法倒卖液化气的“生意”。不过让赵某某没想到的是,第一次违法行为已“记录在案”。根据治安管理处罚法规定,已满16周岁未满18周岁初次违反治安管理的行为人,应当给与行政拘留处罚的,不执行行政拘留处罚。但因赵某某系二犯,目前被依法行政拘留。

李玉珠 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明