安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽省扶贫办召开通气会 宣布首批四个“摘帽”县

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 8月10日,安徽省扶贫办召开贫困县退出新闻通气会。据悉,脱贫攻坚战打响以来,我省首批“摘帽”县诞生。省政府批准岳西县、谯城区、怀远县、蒙城县退出贫困县。

通气会上,四个“摘帽”县区书记到场,并分别发表讲话,通报县区情况。根据规定,经过层层严格审核,国家级贫困县岳西县经县级申请、市级初审、省级核查、社会公示和国家专项评估检查,省级贫困县谯城区、怀远县、蒙城县经县级申请、市级初审、省级核查和社会公示,均达到贫困县退出相关指标,符合贫困县退出标准。

此次4个县“摘帽”,是我省脱贫攻坚进程中具有标志性意义的一件事,能够有效提升基层公共服务水平,进一步增强贫困群众的获得感和满足感。我省首批“摘帽”的四个贫困县,实现了脱贫成果全民共享,创造了很多可复制的经验,为其他贫困县立下了标杆,做出了示范。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊 见习记者 韩诚

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明