安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

明年起合肥新设企业刻章由政府买单 可选择邮寄服务

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从合肥市工商局获悉, 自2019年1月1日起,合肥市新设立企业的法定名称章、财务专用章、法定代表人名章,将由政府出资免费刻章。

申请人还可以选择邮寄服务,“一次不跑”即可领取营业执照、公章和发票等。同时,该市政府决定将把“执照发放和公章刻制”环节合并办理,取消办理营业执照后补采集税务登记信息的程序,所有数据全部通过网上交换。另外,经过充分调研,拟在全市配强工商登记窗口人员力量,按照本级存量企业和窗口人员1000:1的比例,同时根据新开办企业的发展情况,动态调整窗口设置和人员,届时,窗口效率也将进一步提升。

据了解,合肥市市场主体发展势头良好。截至7月底,该市实有市场主体总数767197户,同比增长24.3%。全市实有市场主体注册资本总额28807.2亿元,同比增长36.3%。

华传玺 胡啸 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 胡霞利

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明