安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽有六县市最高气温今超38℃ 台风摩羯或送来清凉

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天,中央气象台连续第二十八天发布高温黄色预警。 上午,安徽省再次确认高温橙色预警,今天我省有六个县市最高气温超过38℃。气象专家表示,今年第十四号台风摩羯路径在西调,有可能给安徽带来清凉。

气象部门发布数据,今天我省超过38℃的有6个县市,榜首黄山市歙县38.8℃。安徽省气象台今天早上再次确认发布了高温橙色预警信号。

今天,中央气象台连续第28天发布高温黄色预警。据悉,连续28天发布高温预警,上次还是2013年7-8月。

连续高温何时消停?相关气象专家表示,目前还是要看冷空气和台风的活动,能否对副高南北夹击,瓦解副高的控制。从全国来说,目前在北方活跃的冷空气影响最南可能就是黄河沿线,济南和郑州可能会在14-15日先后退出高温区,稍南的安徽还有可能在副高的控制之下。

气象专家表示,还有一个最大的变数就是十四号台风摩羯和南海低压。目前来看,14号台风“摩羯”和南海低压都是在副高外围打转,没有深入副高腹地。受其影响,华南和江浙沪高温或许会有短暂减弱或暂停,安徽的高温是否暂停还要看“摩羯”接下来的走位。

根据气象部门最新消息,台风“摩羯”路径在西调,对安徽的影响概率增大。不过,台风“摩羯”后期路径变数也较大。

气象部门表示,环境气流的改变和台风自身强度变化都可能导致其路径发生改变。所以目前依然无法确定它后期的走位,气象部门将随时关注并发布“摩羯”的最新动态。提醒大家关注气象部门的最新预报和短期天气预警信号。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉 

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明