安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合工大合肥校区新生男女比例3:1 张王李刘姓学生最多

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2018年,合肥工业大学合肥校区迎来5897名新同学。作为一所理工类大学,男女生比例备受关注。据了解,合工大合肥校区今年新生总体男女比例为3:1,其中男生4473人,约占75%,女生1484人,约占25%。女生占比最多的学院为外国语学院,女生占比87.6%,男生仅为12.4%。机械学院男女比例约9:1,男生数量远超女生。

除关注新生性别,新生姓氏也很受关注。据统计,今年的本科新生共有354个不同的姓氏,其中以张、王、李、刘四种姓氏的学生最多,这四种姓氏的学生数近乎新生总数的四分之一。而同名同姓“陈卓”、“李睿”、“张超”的新生也均有四人。

今年第一批00后在踏入了大学校园,在合工大今年的新生中,00后成为名副其实的主力军。不过你知道年龄最小的新生多少岁吗?记者了解到,今年合工大合肥校区最小新生出生于2004年,仅14岁,而年龄最大的则出生在1993年,二者踏入大学年龄相差11岁。有趣的是,在今年合肥校区5897名新生中出生在2月28日的人最多,共21人,而在10月7日校庆日出生的学子也有15人。

周慧 常诗晨 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明