安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

电影《关关雎鸠》将在全国公映 全景在芜湖县拍摄

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

8

9

10

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  记者从《关关雎鸠》电影发行方获悉,中国首部以《诗经》内容、芜湖学者编剧,全景在芜湖县红杨镇、六郎陶辛水韵实景拍摄的爱情、穿越、悬疑电影故事片《关关雎鸠》,将于明天(9月21日)在全国院线公映,电影将会给你带来,既有古诗词意蕴又有现代冲击力的不一样的感受。

关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑。

这段记载于我国第一部诗歌集《诗经》里《关睢》的美妙诗句,相信很多人都耳熟能详。但是谁又知道这首诗中蕴藏着一段凄美爱情的千古传奇呢? 

古墓壁画,古文密码,曲折离奇……画中画、谜中谜、案中案……这是《关关雎鸠》电影的宣传片。

影片开始,银幕上出现:烟雨濛濛,水乡江南,一处山岗,一耸古墓,一队穿盔戴甲的卫兵在卫队长的口令指挥下,缓缓推动棺盖,一声“封墓”,众音缭绕,直冲云天……      

故事发生在2500年前的春秋战国时期,神州·江南·古城鸠兹。影片在此背景下展开。“执子之手,与子偕老。”表达了对爱情的忠贞不喻。故事的剧情通过演员的倾情演泽,真是感觉到比《天仙配》更凄美,比"七夕鹊桥会"更感人!该片是一部爱情片;又是一部穿越剧;还是一部悬疑片……

一个雷电交加的暴雨之夜,江南,合花村一处古宅突然塌陷,凸现一座地下古墓。古墓内四壁上的壁画,地上摆放的几箱竹简上有着像密码一样的古文字。青年画家庄孟辰潜入墓中,从壁画上发现自已祖传的玉佩。他和古文字专家刘晓鸥合作破解了古壁画和古文字之迷。呈现一段尘封2500年的千古传奇……

影片穿越时空2500年,剧情精彩跌宕,人物性格鲜明。除了对演员要求有精湛的演技,倾情的投入,没有任何绯闻,没有不良嗜好,有很好的社会公众人物形象,是挑选本片演员的一个重要标准。

影片男主角是曾在陆川导演的电影《可可西里》饰男一号的张正阳(张磊),女主角是曾获第十一届电影“百合奖”最佳女演员的冯波,近年来在国内影视圈声名鹊起的优秀青年演员郝柏杰、邓燕歌以及老戏骨刘洪坤在影片中担任重要角色。

逼真的场景设计是该片的又一特点,如古战场的漫天大雪,雪景覆盖几个山头,身穿古装盔甲的士兵持枪挥刀拼死厮杀……谁都想不到,是在处于40度以上的高温的江南八月"三伏天"拍摄的,穿着厚重铠甲的古装军队的大军士兵,是由驻芜某部武警部队战士扮演的,而铺天盖地、逼真的雪景是由造雪机数天的工作完成的。

该影片的摄像由我国著名摄影大师罗凌担纲指导,高超的摄影水平产生出秀丽江南的美景,带给观众美不胜收的视觉享受。我国著名的录音大师章文("金鸡奖"最佳录音奖获得者)亲自工作在第一线,超凡的音响效果将会给去影院观影《关关雎鸠》的观众带来娱悦的享受。该片参加“美国电影节”成功入围,作为"优秀作品"获得好评。

新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 孙芮

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明