安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

今年国庆220余处花境扮靓合肥 整体花期至10月20日

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  国庆前夕,记者从合肥市林园局了解到,该局组织开展了形式多样的国庆花展及花境建设活动。国庆节前,将有220余处花展、花境崭新亮相。

TIM图片20180927131839

TIM图片20180927131849

TIM图片20180927131845

TIM图片20180927131853

据介绍,今年国庆花展以“花扮庐州,同贺国庆”为主题,立足丰富多彩、提升景观品质,通过花坛、花境、绿雕等多种形式着力打造美丽合肥,花样合肥。摆花形式由突出短期摆花向长期展示、永久景观转变。据统计,国庆期间,全市摆花约178万盆,整体花期为9月25日—10月20日。                 

在广场、公园、道路、游园等重要区域、重要节点,现已布置绿雕、花坛等,打造立体花坛。据悉,合肥各辖区布置立体花坛不少于3处,每处面积原则上不少于50平方米。结合城市园林绿化品质提升,目前全合肥市已在重要节点、重点道路沿线构建花境79处,面积1.47万平方米。目前正在施工花境69处,国庆节前全市新建花境将达148处,面积达3.3万平方米。

依托景区、景点等节庆活动,合肥还采取园林小品、花卉盆景展、植物科普等多种形式,打造精品主题花展。同时,鼓励引导社会单位在门前、院内,采取组合、摆挂等形式设置花展。组织开展首届合肥市“花园家庭”创建活动,引导绿化、美化向社区、向家庭延伸。

张新正 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈丽卿

责任编辑:陶娜
文章关键词: 花展 花境 崭新亮相
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明