安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽本周食品抽检报告:12批次不合格食品被下架召回

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 9月27日,安徽省食药监局公布2018年第40期食品安全监督抽检信息,在抽检的458批次食品样品中,检出12批次不合格食品,涉及炒货食品及坚果制品、蛋制品、肉制品、水果制品和饮料。

省食药监局本次共抽检了8类食品。其中,方便食品19批次,酒类75批次,水产制品13批次,均全部合格;炒货食品及坚果制品87批次,合格84批次;蛋制品80批次,合格77批次;肉制品73批次,合格71批次;水果制品57批次,合格56批次;饮料54批次,合格51批次。

炒货食品及坚果制品3批次不合格,分别是安庆市徽班商号土特产人民路48号店经销的,标称安徽岳民生态农业发展有限公司生产的瓜蒌籽(奶油味)(生产日期/批号:2018/5/14),霉菌超标;巢湖安德利购物中心有限公司经销的,标称芜湖市岭楠食品有限公司(分装)生产的怪味豆(生产日期/批号:2018/2/6),酸价(以脂肪计)超标;合肥悦家商业有限公司经销的,标称合肥安佳食品有限公司生产的小青豆(蒜香味)(生产日期/批号:2018/1/10),酸价(以脂肪计)复检超标。

蛋制品3批次不合格,分别是安徽光林蛋制品有限责任公司生产的3批次鸡蛋干(五香味、麻辣味、泡椒味)(生产日期/批号:2018/6/20),均检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计),标准规定为不得使用。

肉制品2批次不合格,分别是安徽省百益食品有限公司生产的2批次泡椒凤爪(酱卤肉制品)(生产日期/批号:2018/6/26、2018/6/25),均检出脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)超标。

水果制品1批次不合格,即芜湖市胡大食品有限公司生产的芒果干(生产日期/批号:2018/6/1),菌落总数超标。

饮料3批次不合格,分别是萧县信康纯净水有限公司生产的青黎山泉天然纯净水(生产日期/批号:2018/6/27),涡阳县曹市绿泉纯净水厂生产的宏塔泉包装饮用水(生产日期/批号:2018/6/28),萧县楚晟水业有限公司生产的帽山吴峪饮用纯净水(生产日期/批号:2018/6/28),均检出铜绿假单胞菌超标。

对上述抽检中发现的不合格产品,省食药监部门已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。同时,对生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

石跃新 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 叶晓

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明