安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

池州国庆旅游揽金21亿 自驾自助游占80%

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网 大皖客户端讯   天气持续晴好,秋高气爽宜人!今年的“十一”国庆黄金周,各地群众出行意愿空前高涨,旅游大市池州数据如何?10月7日下午,池州市旅发委发布“十一”旅游黄金周数据盘点显示:10月1日至7日,池州全市累计接待游客231.23万人次,同比增长11.03%;实现旅游收入21.89亿元,同比增长13.55%。池州市旅发委统计显示,自助游、自驾游、高铁游等个性化的出游方式广受欢迎,从客源地来看,来池州市旅游的游客以江苏、浙江、上海、江西等外省和安徽省内池州周边城市为主,自驾游、自助游占80%以上。

1

今年以来,池州市旅游管理部门联合公安、交通运输、市场监管等部门开展了“利剑行动”等系列整治行动,该市旅发委联合市旅游警务支队常态化开展旅游市场秩序整治巡查,假日期间增派巡查人员,增强巡查密度,旅游市场秩序得到有效保证。假日期间该市公安机关启动高等级的巡逻防控勤务,全面加强防控力量,提高见警率,增强威慑力。各县区也组织开展了两节旅游市场秩序和旅游安全综合执法检查行动。国庆旅游黄金周,该市未发生一起重大游客投诉和旅游安全事故。

节日期间,池州市旅游管理部门通过过境短信、微信微博等媒体,多渠道发布旅游风险提示和国庆假期出行温馨提示,加强节日旅游宣传。该市旅发委还举办全市导游员“优质服务、拒绝回扣”倡议活动,各县区旅游管理部门在重要路口和重点景区设立志愿者咨询服务站。九华山景区在游客服务中心、停车场及主要景点设立了志愿者服务台, 100多名莲花志愿者们热情地为游客们提供咨询、引导服务,倡导文明旅游、文明燃香。九华山风景名胜区及青阳县境内其他寺庙启动“文明三支香,寺庙免费供”活动,倡导游客以“文明、环保、安全、有序”的方式敬香。文明旅游、诚信经营成为越来越多游客和旅游经营者的共识。

池旅 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱春友

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明