安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥蜀山区将新增11家幸福驿站

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 合肥蜀山区今天表示,将依托现有12个“慈善工作站”,在辖区各镇街园新增11家幸福驿站,为全区困难群众开展急难救助、公益便民等志愿服务。

“幸福驿站”志愿服务项目主要依托慈善工作站,通过慈善工作站组成人员为“幸福驿站”的兼职志愿者,并对他们进行专门培训,为居民开展急难救助、公益便民等志愿服务。“幸福驿站”主要提供四类志愿服务,便民类:免费提供雨伞、老花镜、常备应急药物、茶水、手机充电等用品和服务。急难救助类:对流浪乞讨人员、流浪未成年人、走失老人、精神病人等做到主动发现、主动帮助;对出现临时急难情况的群众视情形提供临时免费就餐服务。协助服务类:对有特殊困难的群众,指导并协助其到社会救助部门申请救助;对周边突发事件帮助拨打120、110、119区等求助电话,协助有关部门及时处理问题。

目前,该区首家幸福驿站已在三里庵街道竹荫里社区运营,通过购买服务的方式,对低保户家庭、残疾人、大病患者、流浪乞讨等人员开展针对性服务。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:吴月峰
文章关键词: 合肥蜀山区 幸福驿站
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明