安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

黄山市查出一批次砀山梨样品不合格

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 日前,黄山市食品药品监督管理局发布2018年第37期食品安全监督抽检信息,称近期组织了1类食品监督抽检,本次共抽检食用农产品23批次样品,20批次合格,3批次不合格。

不合格样品具体信息如下:

1. 黟县天润发超市有限公司经销的青砀山梨(生产日期/批号2018/6/7),多菌灵检出值为3.32mg/kg。标准规定为≤ 3mg/kg。承检机构为安徽华测检测技术有限公司。

2、黟县世纪联华超市有限公司经销的的砀山梨(生产日期/批号2018/6/7),多菌灵检出值为3.42mg/kg。标准规定为≤ 3mg/kg。承检机构为安徽华测检测技术有限公司。

3、黟县世纪联华超市有限公司经销的的香芹(生产日期/批号2018/6/7),克百威检出值为0.28mg/kg。标准规定为≤ 0.02mg/kg。承检机构为安徽华测检测技术有限公司。

此外,黄山市食品药品监督管理局近期还公布了2018年第32期食品安全监督抽检信息,本次共抽检食用油、油脂及其制品18批次样品,16批次合格,2批次不合格。

不合格样品具体信息如下:

1. 黄山市屯溪区昱东奶酪时光西餐厅使用的煎炸过程用油(餐饮环节)(日期/批号2018/7/11),羰基价检出值为67 meq/g,标准规定为≤50 meq/g。承检机构为上海德诺产品检测有限公司。

2、黄山市歙县亚忠油脂有限公司生产的的的芝麻油(生产日期/批号2018/7/21),酸价(KOH)检出值4.8 mg/g,标准规定为≤3mg/g。承检机构为上海德诺产品检测有限公司。

对上述抽检中发现的不合格产品,黄山市食品药品监管部门已依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。在市场上发现或购买到不合格产品时,可拨打12331向食品药品监管部门投诉举报。

新安晚报 安徽网大皖客户端记者吴永泉 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明