安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

为消除火患 合肥全面清理绿化带

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 随着气温变凉,城市道路两侧绿化带里的积累了不少枯枝落叶、杂物,不仅影响环境卫生,也存在着一定的火情隐患。10月11日,记者从合肥园林绿化管理部门获悉,为预防园林火情,合肥各区绿化管养单位正对主次干道绿化带后侧的垃圾和杂物进行全面清理。

1

3

据介绍,绿化带内的落叶,很难使用机械作业,主要还是靠养护工人用铁耙子掏,既快又也不会影响到灌木的生长。掏出来的落叶会用黑色垃圾袋打包装好,由垃圾车运走。

在其他路段,一些园林工人使用割草机、剪子等工具修剪绿篱、并及时清理修剪后掉落的枝叶。经过工人们的精心修剪,道路两侧绿篱疏密有致,横平竖直,看上去非常清爽。

据相关绿化负责人介绍,开展秋季修剪,既可促使植株体内养分、水分、激素等生长所需物质进行合理分配,又可以及时地整修植物造型,改善植株、草坪通风透光条件,还会防控产生更多的弱枝、病枝和枯枝。

据悉,仅在合肥经开区就有市政道路86条,总长度近230公里,道路两侧绿量大,绿化长势旺盛,落枝落叶和杂物的清理任务很重。目前,合肥各区绿化养护队伍正在有序推进清理工作。由于树种、物候的不同,枯枝落叶清理工作在今冬明春需要循环进行。

罗振 汤义勇 新安晚报 安徽网 大皖客户端 见习记者 韩诚

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明