安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

铜陵:男子贪便宜陷游戏币充值陷阱被骗3.6万元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 铜陵市义安区顺安镇一男子许某迷恋上一款网络手游,因贪便宜为账号充值时陷入“充值陷阱”,不仅游戏币没有到帐,自己反被骗3.6万元。

铜陵男子许某迷恋上一款网络手游,10月10日,他在玩游戏时发现别人发布的一则广告,称可以官方价的十分之一的价格售卖游戏币。许某看到后喜不自禁,当即加了对方微信,想给自己的帐号充值。对方自称某网站客服,并发来一个充值链接。许某进入网站,完成了100元充值后要求对方发货,“客服”却称许某需再充值680元用于开通内部充值通道,充值到账后,这680元就可以立即进行提现。许某没多想,便通过网站二维码充值了680元。

充值结束后,许某在网站上输入自己的银行卡号准备提现,但网站提示因银行卡号输入错误导致资金被冻结。不明所以的许某向“客服”询问具体情况,“客服”称资金想被解冻,需要先充值2940元作为解冻资金。随后许某便再次充值了2940元。之后,许某担心会再次将卡号输错,便打算先提现之前的680元,结果“客服”告诉许某不能自己独自操作,还称其之前没按其要求操作导致资金返还证书解绑,现需要再充值8480元重新绑定资金返还证书。

许某接着通过网上银行将8480元转给“客服”,转完钱后网站显示返还证书绑定成功,这时许某的账号内已经有12100元。许某尝试提现100元,发现很顺利。许某喜出望外当即准备将剩下的12000元提现,谁知这时网站提示提现次数过多,系统判断许某的账号涉嫌洗黑钱,再次将其资金冻结。“客服”告诉许某,需实名认证并再完成与账号内现有余额同等金额充值,才能解除冻结。于是,许某再次充值12000元来解冻。这时网站提示,其账户资金超过两万需要转人工申请,但是人工申请金额必须达到50000元才能办理。

不过许某已经没有这么钱了,许某将情况告诉了“客服”,“客服”称可以帮其垫付14000元,剩下的12000元需要许某自己充值。随后,“客服”发来一个二维码,许某又完成了12000元的微信转账,并要求立即提现,但“客服”却以提现的人员较多需要排队为由,让许某等待,但是一直等到晚上都没有提现成功。许某多次询问“客服”,对方一直以各种理由搪塞自己,许某这时终于意识到自己被骗,便来到铜陵市公安局义安分局顺安派出所报警。目前,顺安派出所已立案调查。

董文庭 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明