安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

庐铜铁路下月迎来动态检测 有望年底前开通运营

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从安徽省铁路投资有限责任公司获悉,由该公司投资控股的庐铜铁路目前正在进行静态验收,即将在11月初迎来动态检测,预计今年年底前达到开通运营条件。

庐铜铁路下月迎来动态检测 有望年底前开通运营

新建铁路庐铜线庐江至铜陵段工程,线路自既有合九线柯坦站引出,经合肥市庐江县、芜湖市无为县,与合福铁路共桥跨过长江至铜陵市义安区境内,在钟鸣站与既有芜铜线接轨。全线共设9个车站,其中新设车站7个(张旗杆、庐江南、龙桥、洪巷、襄安、无为南、上周村站),龙桥(庐江县境内)、无为南办理客货运业务,其余车站为会让站,利用既有车站2个(柯坦、钟鸣站),同时增设合九线金牛站。

庐铜铁路为国铁单线I级铁路(预留双线),设计时速120km/h(预留160km/h)。项目初步设计概算总额53.46亿元,线路设计全长约116公里,2014年7月23日开工建设,目前已基本建成,正在进行静态验收,即将在11月初迎来动态检测,预计今年年底前达到开通运营条件。

建成后,庐铜铁路能以较短距离在东、西两端分别连接六安和宣城,成为联系宁西铁路与宣杭铁路的重要通道,从而构建安徽中西部地区与皖南、浙江地区的便捷新通路;还将成为华东区域铁路“第三通道”,对构筑北煤南运通道、加快皖江城市发展、完善区域路网布局具有重要意义。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明