安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

蚌埠首个地下公交枢纽站即将建成使用

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 位于蚌埠市经开区体育路和航兴路交叉口的蚌埠市体育场公交枢纽站,即将建成使用,这也是蚌埠首个地下公交枢纽站。

1

2

今日上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者在位于体育路和航兴路交叉口东南角的公交枢纽站项目地点可以看到,工人们正在紧锣密鼓的对地下一层的进行铺设,且已经基本完工。据负责公交枢纽站项目的上海建工项目部主任夏火林介绍,地下公交枢纽站项目只在上海修建过,在安徽地区还是上海建工承建首个地下公交枢纽站。相对普通的地下停车场,地下公交枢纽站项目跨度更大、层高也更高,只有更大的空间才能够满足公交车在地下进行顺利调动。

据蚌埠市公交集团工程部经理杨永利介绍,体育场公交枢纽站项目分为地面和地下两层,项目建成后将有5至7条公交线路进入,并作为始发站。上下两层总计可停靠车辆40余辆,支撑140余辆公交车流通调度。体育场公交枢纽站将成为蚌埠市31个场站唯一一个带地下车库的场站,将极大程度上改善城市中心区域的土地利用率,为老百姓的生活出行带来便利。体育场公交枢纽站预计将于2019年1月底之前正式完成并投入使用。

汪快乐 陈旸 新安晚报、安徽网、大皖客户端记者  李勇

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明