安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽第二届公路摄影大赛秋季采风活动走进安庆

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽第二届公路摄影大赛秋季采风活动走进安庆

安徽第二届公路摄影大赛秋季采风活动走进安庆

安徽第二届公路摄影大赛秋季采风活动走进安庆

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 19日上午,由安徽省公路管理服务中心、安徽省交通运输厅新闻办、安徽省摄影家协会主办,新华网安徽频道、安徽网承办的安徽省第二届公路摄影大赛秋季采风活动正式启动。本次活动走进素有“万里长江此封喉,吴楚分疆第一州”的安徽省安庆市。

安庆位于安徽省西南部,下辖7县3区,地处长江下游北岸,皖河入江处,西接湖北,南邻江西,西北靠大别山主峰,东南倚黄山余脉,可谓处处是美景。

近年来,安庆市高速公路、普通国省干线公路、农村公路、山区公路发展迅速,为山区面貌及群众生活方式带来了巨大改变。盘山公路蜿蜒曲折,与山水美景交相辉映,构成了一幅幅壮美的新时代画卷。摄影大咖们因此齐聚此地,用镜头聚焦公路的壮美景象。

据了解,本届大赛将采取摄影采风和自主拍摄投稿、线上征集+线下主题采风活动的形式。线上征稿采用双月赛和年赛的形式,双月赛通过安徽交通运输、安徽公路微信公众号投票,根据票数评选出“双月度最佳人气奖”20名,获奖作品将入围年赛评选,线下活动以主题采风为主。2019年1月进行年度总评选,并对获奖作品进行集中展示。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张至卿

(图片来自:范柏文 王帆 )

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明