安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥庐阳区每年一亿元支持大数据产业

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 合肥市庐阳区今日召开推动经济高质量发展若干政策宣讲会,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从会上了解到,为助推中小企业加快发展,该区今年相继出台各类政策,其中,区财政计划每年拿出一亿元用于支持全区大数据产业发展。

近年来,庐阳区大力发展企业公共服务平台建设。2017年2月,庐阳区产(创)业服务中心率先在合肥市正式揭牌试运营,截至今年7月,服务中心累计推送政策2.5万余条;收到关于项目申报、规划环保等企业问题共计458项;为中小企业直接融资7290万元。今年5月,庐阳区楼宇服务中心正式上线运行,以庐阳区产(创)业服务中心为起点,逐步延伸覆盖区域经济楼宇,截至11月,平台累计政策点击量170614次,政策推送3682次,APP下载量1058次。

在创新服务中心平台建设的同时,庐阳区还通过出台支持企业发展的相关政策,助推中小企业加快发展步伐。其中,《庐阳区推动经济高质量发展若干政策》共设置15条奖补措施,在鼓励规上工业企业稳增长方面,首次以产值规模“亿元以上”和“亿元以下”两个档次分别设定增幅和奖励比例,让更多工业企业受惠;《庐阳区促进大数据产业发展扶持政策》则提出设立“庐阳区大数据产业专项扶持资金”和“庐阳区大数据产业发展基金”,区财政每年分别安排5000万元,实行预算管理和总量控制。

孙秀 韩金秋 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明