安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

蚌埠50岁民警追击1000米 终将逃犯累瘫

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 11月24日,蚌埠市公安局龙子湖分局巡防大队民警将一名可疑男子带到刑警队里核实身份时,该男子借口接打电话突然挣脱民警疯狂逃窜。同车的抓捕民警徐伟反应迅速立即追了上去,狂追约1000米后,该嫌疑男子最终累瘫束手就擒。今日下午,徐伟告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,对自己的跑步体能还是比较自信的。

1

2

11月24日,蚌埠市龙子湖公安分局办案人员通过视频监控,发现在该市龙子湖区治淮路东段附近,有疑似网逃嫌疑人张某出现的迹象,便派出徐伟等4位民警前去盘查。发现目标嫌疑人时,民警上前问其是否是“张某”,狡猾的张某毫不犹豫的回应说,“张某”是其哥哥。但办案民警没有放弃对嫌疑人的疑惑,表示让其到刑警二队进行深入调查, 当徐伟几位民警把张某带至刑警二队院内时,张某借口要大哥电话,然后用力挣脱一位民警的掌控迅速向外逃去。但是令张某没想到的是,警觉的徐伟此时就在他逃跑的必经路线上,徐伟预先卡在路口,就是为了防止其逃跑。所以,当张某迈开第一步的时候徐伟几乎也在同一时间迈开脚步追了上去。

今日下午,徐伟告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,他追逐张某大概有1000米的路程,从刑警队院内一直追到新淮菜市场附近的一个小屋子里,张某由于体力透支,直接累瘫倒下。

蚌埠市龙子湖公安分局政工室赵志亮主任介绍,徐伟曾在山东的部队服役,担任过师特务连的侦察兵。部队期间就对跑步、擒拿和格斗等技能进行训练,身体素质一直很好。从部队转业后,徐伟也从未停止过锻炼。并且,龙子湖分局也定期对巡防民警有体能考核。所以,及时他今年已经50岁,但身体体能依然很具有爆发力,对于疾跑还是有相当丰富的耐力和经验的。所以,此次抓捕事件对于徐伟来说也是习以为常。对于徐伟猛追1公里累瘫网逃嫌疑人的事,作为战友大家都很欣慰。

目前,嫌疑男子张某因为涉嫌盗窃电动车已被刑事拘留。

汪快乐  张光辉  新安晚报、安徽网、大皖客户端记者李勇

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明