安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

安徽高速公路路政支队全力备战冰雪天气

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  据气象部门预报,12月8日到9日,我省部分地区将迎来今冬首场降雪。为有效防范降雪对高速公路安全畅通的影响,省高速公路路政支队多措备战冰雪天气。

1

2

3

省高速公路路政支队对所辖路段路面、大中型桥梁、隧道涵洞、高边坡、隔离栅、交通标志牌等基础设施进行排查,并结合路段特点,重点加大对滑坡、塌方、落石等地质灾害多发路段排查力度,第一时间将排查发现的问题和隐患通报养护部门,要求限期更换或者修复,特别是对沿线桥梁、坡道、隧道出入口等重点部位要求养护部门提前存放融雪剂、砂子、除雪工具等备用,同时在事故多发易发点设置安全警示标志;并加强收费秩序管理,从严查处偷逃通行费和违法超限运输违法行为。

对于正在施工的高速在建工程,各大队对沿线改扩建、互通立交、穿跨越、大中修等工程在建项目进行一轮全面“体检”, 对部分道路施工中存在标志不全、施工人员着装不规范、施工材料堆放混乱、施工车辆机具设备乱停乱放等情况进行通报,要求施工单位限期改正,科学合理安排应急人员和应急物资,确保安全措施落到实处。

为提升雨雪冰冻等恶劣天气条件下应急反应和处置能力,支队所属各大队先后开展除雪保畅、道口拥堵疏导等应急演练。有序完成路面施救、道路阻断借道通行、排堵保畅、抗雪除冰压速带道等各项演练任务。此外,加强与公安交警、气象、安监、消防及高速公路业主单位协同联动,完善应急预案和预警研判机制,协调多部门开展联合指挥调度与应急联动处置。加大路政巡查频次,及时处理各类事故及突发事件。 

黄靖宇  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者  刘旸

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明