安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

宿州:两岁女童手指被卡门缝 消防紧急处置成功解救

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  2018年12月6日13时34分,宿州埇桥区南方国际花园南门B14栋一名女童手被夹门缝,经济开发区消防大队接到指挥中心调度后迅速出动1车7人赶赴现场处置。

1

在现场,消防队员看到一位妈妈抱着两岁的女儿坐在墙角,孩子的2根手指被夹在门与门框夹缝内,并且一直在哇哇大哭,邻居正在使用螺丝刀撑住门缝。消防队员立即上前仔细查看了孩子的手指,孩子的手指被夹得已经充血发紫,不容再拖延时间。由于孩子还年幼,消防队员不能进行切割、打钻,因为切割打钻会引起震动,孩子太小怕受不了。看着孩子被夹紫的手指,消防队员决定使用最原始的方式撬门。消防队员将撬棍小心地塞进门缝中,利用杠杆的原理,将门缝越撬越大,但是一有动作,小孩就发出撕心裂肺的哭声,消防队员便跟小孩进行沟通,转移注意力。经过约5分钟的细致撬扛,孩子的手指终于解脱,手指已经充血肿胀,孩子的父亲赶紧上前抱起送往医院。

消防部门提醒,孩子被门缝夹住,家长尽量不要尝试再次开关门,因为门的缝隙会随着开关门的幅度再次减小,易造成二次伤害。如果手指不是夹得很紧,可以找合适的润滑剂,润滑后把手指慢慢抽出来;也可以找相应工具,试着从缝隙上下两端施力撬开一道缝隙,将手拿出;或者直接向消防部门求助。

韩雨 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明