安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

铜陵:男子轻信办驾照不学就能拿证 被骗5500元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 铜陵市义安区顺安镇一男子李某在浏览网页时,遇到冒充办理驾驶证的骗子,轻易相信对方,最后驾驶证没有拿到,反而被骗5500元。

近日,铜陵一男子李某用手机浏览网页时,发现一个办理驾驶证的广告,就随手点了进去,并通过网页聊天与“工作人员”交流。“工作人员”称缴纳500元押金,10至15天内就能为李某成功办理驾照,无需学习和考试,而且驾驶证办理成功后才需缴纳尾款。

刚好近期急需驾照却又没时间学习的李某喜不自禁,当即与对方谈起了办理事宜,随后双方互加微信后,李某通过微信给对方转去了500元押金。

十几天之后,“工作人员”联系李某,称李某的驾驶证已经办理成功,先需要缴纳5000元的建档费,第二个工作日会到顺安给他送驾驶证,李某便再次通过微信将5000元转了给了对方。次日下午,该“工作人员”打电话称已经到了顺安镇某酒楼门前,现在需要李某转2万元作为保证金,待李某领取驾驶证后就会退还。这时,李某才察觉到自己可能被骗了,于是挂断了电话来到派出所报警。目前,顺安派出所已立案调查。

董文庭 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:张至卿
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明