安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

太和:男子酒后生歪脑筋 骑走他人电动车被抓(视频)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 12月4日晚11时许,太和县洪山镇一浴场老板向太和县公安局洪山派出所报警称,当天晚上10点多将电动车停放在自家浴池门口,晚上11时就发现电动车不见了。

民警迅速调取浴场和周边的视频监控发现,犯罪嫌疑人的作案过程都被记录了下来。原来,当晚嫌疑人到达现场后,先用脚试探性地踢车轮,并摇晃车把,观察车辆是否有报警装置和是否上锁。之后,嫌疑人看到电动车的车钥匙还在车上,骑上车就离开了现场。

通过视频监控记录下的犯罪嫌疑人体貌特征,民警考虑到男子离去不久,根据犯罪嫌疑人的方向,迅速与巡逻警力联系,两组人员一起向嫌疑人逃走的方向搜索,最终在辖区姜小庄附近一居民家门口将正试图躲藏的男子抓获。

经询问,嫌疑人王某超,洪山镇人,因近期家庭压力大,酒后就在洪山镇街道上溜达,正好看到浴池老板将车停放浴池门口,随即上前实施盗窃行为,王某超骑车走了没多久就发现车子电量不足,没骑多远就被民警抓获。

目前,王某超已被太和县公安局依法处以行政拘留十五日的处罚。

代琦 王叠旭 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明