安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥市运管处发布元旦假期道路出行方案

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 元旦假期临近,为满足市民出行需求,合肥市运管处多措并举,全力保障假期道路旅客运输工作。

元旦假期期间,合肥客运运力准备充沛。据市运管处预计,班线客运方面,12月30日、2019年1月1日将出现客流小高峰,以学生流和旅游流等中短途旅客为主。省内客流向阜阳、亳州、宿州、六安、安庆等地,省外客流主要集中在江苏、浙江、河南等方向。旅游班线方面,预计三河、歙县、黟县旅游专线以及前往黄山、九华山的旅游包车客流集中。

公交客运方面,预测前往野生动物园、徽园、三国遗址公园等旅游景点以及合肥至店埠、上派、长临河、中庙等周边乡镇景点的公交线路较热。

轨道交通方面,2018年12月24日至2019年1月1日,1、2号线均延长运营时间。其中,1号线合肥火车站末班车发车时间延后至22:45,九联圩站末班车发车时间延后至22:15;2号线南岗站末班车发车时间延后至22:30,三十埠站末班车发车时间延后在22:45。高峰时段行车间隔缩短至5分30秒。

出租汽车方面,假日期间,市运管处加强对机场、火车站、高铁南站、汽车站等旅客集散地周边重点区域客流量的实时监控,在客流高峰期向出租汽车内终端推送调度信息,引导出租汽车前往客流集散区域,缓解运力压力。

机场巴士方面,将依据航班情况,从早晨第一航班起,至凌晨最后一个航班结束,循环发车,全天做好旅客运输服务保障。

元旦假日期间,易出现低温、雨雪等恶劣天气。市运管处提醒,有出行计划的市民,需提前关注天气变化,及时调整出行时间。

王开荣 王晨辰 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:陶娜
文章关键词: 元旦 出行 保障

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明