安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

淮南“11.28”较大道路交通事故被定性 系酒后超速驾驶

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 11月28日,淮南市谢家集区金太阳幼儿园附近路段发生一起较大道路交通事故,造成2人当场死亡,2人抢救无效死亡,2人受伤。12月26日,经事故调查组调查后,认定这是一起违法酒后超速驾驶非经营性机动车的单方责任事故,非安全生产责任事故。淮南市人民政府对这起事故处理意见批复,原则同意调查组对事故的原因、性质和责任认定。

事故调查报告显示,11月28日21时15分,江苏人黄某邀周某、王某等朋友共六人,在淮南市谢家集区孙庙乡好再来饭馆聚餐,期间六人均饮酒,共喝了2瓶白酒、9瓶啤酒。饭后驾驶苏CZQ595号小型普通客车沿X027杨孙公路由南向北行驶至朱集村金太阳幼儿园路段时,操作不当,致使车辆侧翻后撞击到道路西侧警示牌、路灯杆、电线杆,造成车内人员2人当场死亡,2人经抢救无效于当日死亡。另外2人受伤(暂无生命危险),车辆受损。

事故发生后,淮南市人民政府成立了事故调查组。根据人员和车辆检测鉴定结论,结合询问当晚车上人员聚餐所在饭店负责人、车上受伤人员问询笔录,事故调查组认为事故发生的原因是肇事驾驶人法律意识、安全意识淡薄,违法酒后且超速驾驶机动车,是形成该起事故的原因。经调查认定,淮南市“2018.11.28”较大道路交通事故是一起违法酒后超速驾驶非经营性机动车的单方责任事故,非安全生产责任事故。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张安浩

责任编辑:陶娜
文章关键词: 酒后 超速 驾驶

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明