安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥迎来降雪 城管部门组织人员坚守一线处置雪情

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天中午,合肥出现降雪。记者从合肥城市管理部门了解到,为确保城市道路安全畅通,城管部门组织执法管理、环卫、市政、园林养护广大员工做好雪情处置工作。

扫雪

在合肥经开区合宁高速与金寨路交口,几名环卫工人正将高速匝道路面的积雪扫除。据该区城管局负责人介绍,元旦假期首日,合宁高速与金寨路交口车流量暴增,为确保过往车辆安全通行,城管部门组织环卫工人在此值守,及时清理路面积雪,确保车辆不打滑。

与此同时,在金寨路与繁华大道交口的人行天桥上,环卫工人将桥面积雪扫除后,还铺设了地毯。辖区养护单位负责人表示,预报气温降低,桥面容易结冰,为确保行人能够安全通行,他们调来地毯进行铺垫。扫雪2

目前,该区1103名环卫工人铁锹、扫帚等除雪工具人手一套,人员正常在岗。3台综合除雪车、14台洗扫车已检修到位,10台铲车、平地机租赁到位。此外,草帘、环保型融雪剂也已储备充足。

城管部门提醒市民朋友,降雪天气,应尽量减少开车外出。开车过程中注意减速慢行,遇有结冰路段,服从交警或市政工作人员的引导,莫要逞强。

陈进 杨晓武 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 韩诚

责任编辑:陶娜
文章关键词: 降雪 安全 畅通
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明