安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥公路奋力除雪 合肥境内1400多公里道路未受阻(视频)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者刚刚从合肥市公路局获悉,昨夜大雪如期而至,昨夜,合肥公路一夜无眠。直属肥东、肥西、长丰、巢湖、庐江及直属6个分局的路政、养护人员组成18个抗雪保畅突击队分赴各自管辖的国省道及重要县道,进行除雪保畅。截至9日上午,境内所有1400多公里的国省道及重要县道未发生起因大雪阻断交通的事件。

1

2

3

9日凌晨,肥西境内的所有道路县道农聚路和官山路积雪最严重,肥西公路分局路政三中队中队长王忠和他的队员们几乎一夜未眠,他们坚守在农聚路一边疏导交通,救助打滑车辆,一边协助养护人员在桥梁、坡陡处铲雪除冰。雪夜中,几十名路政、养护人员坚守在风雪中,一站就是好几6个小时。

9日凌晨4时左右,负责合肥出城口道路养护的直属分局撮镇、长乐道班养护人员在环巢湖南淝河桥、派河大桥、兆河大桥等五座大桥撒盐近60余吨,并利用铲车清除桥面积雪。同时路政中队人员分别在桥头两侧疏通交通,提醒车辆保持车距,注意安全。

万志军  刘晓玲  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:张至卿

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明