安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥老城区人行道人行天桥除雪用上“清雪利器”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 人行天桥、人行道往往都是积雪的“重灾区”,传统方法是靠环卫工人不停地“扫”、”铲”。但记者今天从合肥庐阳区城管委获悉,今年他们创新使用了一种“专治”人行道、辅道、小街巷积雪的神器人工轮式推雪铲,它不仅比使用扫帚、铁锹等传统工具清雪效率高出2、3倍,也能让工人们稍稍松口气。

QQ图片20190109163336

庐阳区城管委环管科负责人介绍,为了快速应对雪情,主次干道、快车道都是采用大型机械铲雪除冰,而人行道、天桥等区域则完全依靠‘人海战术’,费时费力,清雪效率低。因此,该区在降雪前采购了28台清雪效果较好的的人工轮式堆雪铲,采取人机结合方式除雪,大大提高了人行道、慢车道、人行天桥等大型机械无法清理区域的清雪效率。

据介绍,这种新式装备存放的雪量是普通铁锹的8倍左右,以前清扫一座人行天桥,两个人扛着铁锹扫雪,得花半个小时左右,现在用上这个,大概10分钟就能搞定了,效率提升两倍多。

贺迎春 肖倩 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:陶娜
文章关键词: 人行道 天桥 效率
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明