安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

雪天工人热心铺路 社区送来暖心腊八粥

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 1月9日下午,合肥经开区锦绣社区桃源居委会工作人员熬上一大锅香喷喷的腊八粥,为正在给桃源小区路面铺砂石的施工工人送去腊八粥驱走严寒。

QQ图片20190109164655

据了解,由于桃源小区正处于提升改造施工阶段,又赶上雨雪天气,小区内部道路十分泥泞,加上雪天路滑不易行走,给居民出行带来很大的不便。

在得知此情况后,已经停工休息的工人们主动走出工棚,冒雪施工,用铲车将砂石铺到小区的路面上,给居民铺出了一条安全道路,方便居民出行。

工人们牺牲休息时间,冒着严寒和风雪给居民铺路,赢得了小区居民的点赞。桃源居委会的工作人员看到后,也十分感动,第一时间熬制了腊八粥,送到施工工人手里,感谢工人们暖心之举。

从工作人员手里接过香喷喷的腊八粥,工人方师傅笑得合不拢嘴:“这不算什么事,对我们来说就是举手之劳,粥很好吃,谢谢你们了”。

刘张龙 方玉珠 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 韩诚

责任编辑:陶娜
文章关键词: 雪天 工人 腊八粥

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明