安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

宣城首例药品安全领域消费民事公益诉讼案宣判

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “400年传承古方,高科技组合,CCTV5策略合作企业,不打针、不吃药可以治好鼻炎……”这个在全国开设1000余家门店的鼻舒堂噱头十足的宣传背后,竟是打着治疗鼻炎的幌子,使用相关器械和消毒产品开展鼻炎诊疗。为此,宣城市人民检察院依法对鼻舒堂总公司以及其在宣城开设的三家门店提起公益诉讼。

QQ图片20190109165621

记者今天从宣城市人民检察院了解到,该院诉淄博一证经贸有限公司(鼻舒堂总公司)、宣城市立正堂医疗器械经营部(宣城鼻舒堂门店)、广德县桃州镇蔡崟日用品经营部(广德鼻舒堂门店)、宁国市立正堂卫生用品店(宁国鼻舒堂门店)侵害消费者权益民事公益诉讼案件近日一审宣判。宣城市中级人民法院判决四被告立即停止虚假和引人误解的宣传,确认四被告的行为构成对消费者的“欺诈行为”,四被告分别在国家级及市级媒体赔礼道歉、分别支付6000元至20000不等的赔偿金(由法院上缴国库)并承担调查取证费用。

查丹 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 曹庆

责任编辑:陶娜
文章关键词: 公益诉讼 药品 安全
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明