安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

潘建伟院士与科大学子面对面 谈科学家的使命和担当

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 作为在改革开放中成长起来的一代人,潘建伟有很多荣誉,他41岁成为中国当时最年轻的院士,42岁获得国际量子通信奖,2017年12月,入选《自然》2017年度国际十大科学人物。他主持研发的世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”2016年飞向太空,完成了量子通信的一大飞跃。今天下午,作为一名70后教师的他回到科大校园与学生面对面,讲述了自己成长求学之路,分享了建世界一流量子实验室的愿望,以及科技工作者本身的使命和担当,也赢得了同学们的阵阵掌声。

QQ图片20190110172433

金钱雨清 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈牧

责任编辑:陶娜
文章关键词: 潘建伟 学子 使命
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明