安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

黄山区警方开出首张《家庭暴力告诫书》

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 1月10日,黄山市公安局黄山分局乌石派出所开具《家庭暴力告诫书》,依法对辖区村民吴某进行告诫。据悉,这是自《中华人民共和国反家庭暴力法》施行以来,黄山区警方发出的首张《家庭暴力告诫书》。

1月7日20时许,黄山区乌石镇长芦村吴某酒后与妻子王某发生口角,并推搡殴打妻子、子女,损毁家中财物。乌石派出所接到报警后,迅速到场对家暴行为予以制止。经走访调查,民警在镇妇联、村干部的见证下,对吴某进行训诫教育,并按照《中华人民共和国反家庭暴力法》第十六条规定,依法对吴某出具《家庭暴力告诫书》。吴某当场签字,承认了自己的错误,表示再也不会殴打妻子。

乌石派出所还积极联系镇妇联组织及时介入,对受害妇女王某进行心理安慰和辅导,并按照受害人的要求,联系律师为其提供法律援助。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者吴永泉 

责任编辑:陶娜
文章关键词: 家庭 暴力 告诫
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明