安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

2018年黄山市查处侵害群众利益问题271个,处理261人

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 1月12日,黄山市纪委监委消息称,2018年,黄山市从严查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,全年共查处问题271个,处理261人,给予党纪政务处分126人,组织处理138人,问责119人,移送司法机关12人。

其中,共查处扶贫领域腐败和作风问题162个,处理149人,给予党纪政务处分39人,组织处理110人,问责104人,移送司法机关2人,涉案金额601万元。

积极参与扫黑除恶专项斗争,全市纪检监察机关全年共立案查处涉恶违纪违法案件10件13人,其中涉恶腐败案件6件9人、充当恶势力“保护伞”案件4件4人。公开通报曝光涉恶腐败和充当恶势力“保护伞”典型案例2期4人。

严肃问责追究损害生态环境保护问题,对环境保护、生产安全等行政监管工作中的失职失责行为进行责任追究。对太平湖风景名胜区违规建设问题等追加问责,给予党纪政务处分9人。完成了对3起中央环保督察反馈突出问题未按期完成整改情况的核查,问责县处级领导干部7人。

持续开展侵害群众利益不正之风信访件重点督办。完成省第五批重点督办件10件次办理,转立案5件,给予党纪政务处分5人、组织处理3人。市本级继续开展多轮次、滚动式信访挂牌督办件2批次77件。截至目前,已转立案11件、初核14件、了结50件、其他处理2件,给予党纪政务处分11人、组织处理18人。

强化村和社区“两委”换届监督。换届期间,全市各级共受理信访举报问题289个,从严从速查处通报了1起拉票、干扰换届问题。

黄纪 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴永泉

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明