安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

普通火灾被传成“大爆炸” 合肥一男子被行拘

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

普通火灾被传成“大爆炸” 合肥一男子被行拘

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 1月10日晚21时许,合肥包河区一学生食堂经理办公室发生火灾事故,经消防部门及时扑救,很快将火扑灭,没有发生爆炸、爆燃等情况,没有人员伤亡,烧毁部分办公用品,价值数千元,起火原因仍在调查中。

男青年陈某系该校毕业生,1月11日早上,在大学同学群中看到火灾现场视频,陈某随即将该视频上传到微博中,为了吸引眼球,陈某不经调查,凭空想象,杜撰了一段文字“合肥包河区某高校昨晚发生大爆炸,伤亡人数正在统计中”,造成很坏的社会影响。

辖区淝河派出所接到报案后,及时向上级机关反映,在网安部门的大力协助下,很快锁定发帖人并通知,迫于法律的震慑,陈某于今日上午主动到淝河派出所投案,经审查,包河警方依据《治安管理处罚法》对陈某行政拘留3日。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明