安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

南陵抢劫的姐案告破 嫌疑人专挑女性及老年司机下手

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

南陵抢劫的姐案告破 嫌疑人专挑女性及老年司机下手

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2018年12月20日晚上20时许,南陵县三里派出所接报警称,三里镇吕山村若坑村民组附近,一名女出租车司机被乘客掐住脖子抢劫300元现金后,适逢过路人报警,嫌疑人逃跑。

经了解,出租车司机谈某当天在庐江县接到了一名去青阳县的乘客孙某。到达青阳县后,孙某又说要去泾县买茶叶。于是,谈某便又开车到泾县。孙某下车购买了两个空茶叶盒后,便要谈某再回庐江。

返回途中,孙某以钱包掉了为幌子叫谈某返回寻找,在“寻找钱包”的路上,孙某谎称有近道,将谈某引往其熟悉的偏僻小路上。

当出租车经过南陵县三里镇吕山村时天色已晚,此时谈某发现车有故障,便下车检查。接着,孙某也下了车,趁谈某检查车辆时,他猛然掐住其脖子,向其索要钱财。

恰好吕山村村民徐某下班时经过此处,谈某见机迅速向徐某求救。孙某见状,谎称两人是“夫妻关系”,让徐某不要多管闲事。徐某觉得可疑,还是拨打了报警电话。孙某眼见案情败露,迅速逃离现场。

经过20多天的缜密侦查,2019年1月10日,南陵警方成功抓获犯罪嫌疑人孙某。

犯罪嫌疑人孙某现年50岁。由于好吃懒做,眼看年底到了,为图财便到处伺机作案。孙某的作案对象大多选择为反抗能力较弱的女性出租车司机。

据孙某交代,自2018年12月18日以来,他先后抢劫1起、盗窃3起。作案对象均为出租车司机,其中3名受害人为女性,一名受害人为老年残疾司机。目前,犯罪嫌疑人孙某因涉嫌抢劫罪被南陵警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 孙芮

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明