安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

130万元豪华跑车招摇过市涉多项违法 司机:没驾驶证(视频)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

 

 

130万元豪华跑车招摇过市涉多项违法 司机:没驾驶证

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从合肥交警获悉,1月15日,在合肥长江中路与宿州路交口北侧,合肥交警庐阳大队民警发现一辆价值130万元的某品牌黄色跑车行驶轨迹可疑,便将其拦下。

随后交警多次向驾驶员索要驾驶证,驾驶员都是支支吾吾,言辞闪烁。经核实,驾驶员为无证驾驶。庐阳交警通过大数据比对发现,这辆豪华跑车同时涉及多项违法行为。交警部门将依法对其无证驾驶、逆向、改色等交通违法行为严肃处理。

金钱雨清 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈牧

相关新闻

汽车私自改色的处罚规定:

根据相关规定,车身颜色改变超过30%,车主必须到车管部门备案,对行车手续变更,否则将无法通过年检。私改车身颜色是违法行为。如果市民想更改汽车颜色,必须带齐相关证件到车管所申请,经批准后方可更改。

如果改变车身颜色,未按规定时限办理变更登记的,根据交通相关法律法规的规定,将处罚150元;

车辆改色后,车主应在改色后十日内前往车管所进行变更登记。办理时需携带:机动车所有人的身份证明原件及复印件、机动车登记证书、机动车行驶证。如果是由他人代理,还需要委托书、代办人的身份证明原件及复印件。

机动车逆向行驶

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,逆向行驶的罚款200元并扣3分。

无证驾驶机动车

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,未取得机动车驾驶证驾驶小型机动车的,处1000元罚款,扣留其车辆,可以并处拘留15天的处罚。

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明