安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

2019年春运后天拉开大幕 合肥迎来出行小高峰

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  2019年春运将于后天(1月21日)正式拉开大幕,3月1日结束,为期40天。相比2018年春运,今年春运提前了11天,合肥市道路运输行业又将面临一场人口迁徙的“大考”。随着全国各地的高校陆续开始放假,加上已经陆续踏上返程的民工流,连日来,合肥火车站汽车站已经迎来客流小高峰。

1

2

3

4

5

6

随着春节越来越近,很多在外忙碌一年的民工兄弟,为了避开春运的拥挤,已经开始提前踏上返程,随着各大高校的放假,高校学子也纷纷踏上回家的路。在合肥各大车站候车厅、广场上,随处可见拖着行李箱回家的学子和背着大包小包的农民工,他们来去匆匆,或坐或卧,一身疲惫遮也盖不住回家的喜悦。在合肥火车站进站口,不少送别的恋人相拥在一起,依依不舍。    

2019年将于1月21日开始到3月1日结束,共计40天。据2019年全省春运电视电话会议发布消息显示,今年春运比去年提前了11天,据初步预测,春运期间我省旅客发送量为6216万人次,其中道路运输4236万人次、水运458万人次、铁路运输1429万人次、民航93万人次。受春节提前的影响,春节黄金周及元宵节后,返校学生与返岗务工人员的客流相互叠加,节后客流高峰将更为突出。  

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王从启 摄影报道

责任编辑:宋蕾
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明