安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

男子谎报警情泄愤 称浴场有色情服务

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 谎报警情不仅属于违法行为,同时也是对有限警力资源的浪费。近日,合肥市公安局锦绣派出所迅速处置一起谎报警情案件,依法将涉嫌谎报警情违法行为人黄某某行政拘留,维护了公安机关的执法权威。

据悉,1月18日0时许,锦绣派出所接110指令:报案人黄某某称在经开区卧云路与龙幡路交口汤泉湾浴场有女子提供色情服务。接到指令后,锦绣所民警迅速出警至现场。经现场核查,该浴场未发现有报警人所述违法行为。

经询问双方当事人,民警了解了事情的经过。原来,黄某某醉酒后到浴场洗澡,将钥匙锁在了柜子里。柜子打不开,拿不到自己的衣物,于是黄某某便让浴场服务人员开柜。而浴场答复,柜子里都是个人隐私,在黄某某找不到手牌或者忘记号码的情况下,工作人员不能轻易开柜。

为了发泄心中的不满,黄某某拨打了110电话,谎称浴场有女子提供色情服务。随后,黄某某丝毫没有认识到自己行为的违法性,反而变本加厉。在接线员已经记录警情的情况下,黄某某仍频繁拨打110电话,并无理纠缠接线员,占用110资源长达20分钟。

鉴于黄某某的情况,锦绣派出所出警民警将其依法带回派出所做进一步调查。在锦绣派出所,黄某某言语粗俗、辱骂辅警,公然挑衅公安机关执法权威。

经过民警的法律教育,在事实证据面前,黄某某对自己谎报警情的违法行为供认不讳。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 见习记者 韩诚

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明