安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

一岁女童被困车内 民警及时营救将其救出

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯1月22日下午,濉溪县四铺镇一名女童被困车内,情况十分危急,着急的妈妈拿石头砸车玻璃未果。最后,民警请来专业开锁人士将车门打开,成功救出女童。

1月22日下午,四铺一名女子黄女士(化姓)驾驶轿车带着一岁的女儿去一澡堂澡。洗完之后,黄女士将女儿和车钥匙一同放在副驾驶的座位上,不料一岁的女童拿起车钥匙,一不小心摁到了锁车键,将车门锁死。黄女士在车外无法打开车门,当时正值午后,虽是冬天,但是阳光强烈造成车内闷热,加上女童恐惧在车内开始大哭,不一会儿就满头大汗。轿车的备用钥匙放在离轿车很远的家里,心急如焚的黄女士拿着石块开始砸车玻璃,但是由于车玻璃十分坚硬,石块迟迟砸不开。在砸车未果后,黄女士赶紧报警。到达现场的民警,立刻在附近请来擅长开车门锁的修车师傅, 不一会儿就把车门打开,成功救出女童。由于救援及时,女童并无大碍。

民警提醒,让孩子单独待在车内的时候,一定不能将钥匙放在孩子身边,极易造成孩子将自己锁在车内的情况。

宋千军 刘宇 新安晚报安徽网大皖客户端记者赵明玉

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明