安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

2019年合肥城区活禽交易季节性休市将于正月初一开始

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天上午,2019年城区活禽交易季节性休市新闻发布会在合肥市政务会议中心召开,市工商局、市城管局、市商务局及市药监局相关负责人出席会议并发表讲话。

2

记者从发布会获悉,今年将继续对合肥市瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、高新区、经开区、新站高新区范围内的活禽交易市场实行季节性休市,时间为2019年2月5日(农历正月初一)至2019年4月30日(农历三月二十六)。休市期间,上述城区范围内禁止所有活禽交易,清空交易场所内活禽,并按卫生防疫要求对交易场所、设施设备进行清洗消毒。

据了解,冬末春初是禽流感疫情传播和扩散高发期,在这个时间段进行休市,关闭城区活禽交易市场、全面禁止活禽交易,可以为了减少人禽接触机会,阻断H7N9等禽流感病毒传播途径,有效预防禽流感,保障公众健康和公共卫生安全。

根据合肥市相关规定,规定,合肥活禽交易实行季节性休市制度,时间范围是每年农历正月初一至阳历4月30日,休市期间关闭活禽交易市场。

2019年城区活禽交易季节性休市期间,各区、开发区和市直相关部门将严格按照各自职责开展工作,同时密切合作,一方面规范活禽交易行为,另一方面保障供应,确保市场平稳有序。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者 项磊 见习记者 韩诚

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明