安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

临泉:离异女子冒用妹妹身份再婚 怂恿妹妹冒充其办理身份证

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “这个照片不是你本人吧?”1月23日, 在阜阳临泉县公安局杨桥派出所,自称"朱某英"的女子听到户籍民警的问话时,表情开始变得不自然,回答也不干脆,引起户籍民警注意。

民警当即通过公安系统核查比对,同时对当事人进行耐心询问,让一个姐妹合计冒名骗领居民身份证的计划浮出水面。原来,前来申请换领身份证的实际是朱某英的妹妹“朱某芳”。

经了解,妹妹朱某芳早年离家出走,十多年未回家,期间也不与家人联系。姐姐朱某英有过一段婚史,后在外打工认识现任丈夫。因男方未婚,朱某英怕男方介意自己离过婚,遂想到冒用妹妹朱某芳的户口,办理了身份证,并用冒名骗领的身份证与现任丈夫办理了结婚证,接着又将妹妹朱某芳的户口迁到现任丈夫户中。

可不久前,妹妹朱某芳返回家中,发现自己的户口被姐姐迁走了。可朱某芳找到姐姐朱某英,朱某英竟劝说妹妹将错就错,用“朱某英”的户口来办理身份证。于是,就有了开头的一幕。

1月23日,临泉县公安局杨桥派出所依法对这对姐妹依法进行了处罚。

陈飞 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明