安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

铜陵:血液酒精含量超醉驾标准四倍 男子醉驾依法获刑

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,枞阳县人民法院判决醉驾人陈某拘役五个月并处罚金。这已是该被告人第二次因醉驾被判拘役了。而且其醉驾时被测出血液中酒精含量为329.5mg/100ml,是2018年铜陵全市醉驾者血液中酒精含量的最高值。

1

2

陈某今年40岁,枞阳钱桥人。2018年8月26日,陈某大清早就开始喝酒,后驾驶宗申牌三轮电动车出门,沿钱桥镇马塘村村村通道路行驶到鲍店组附近时,碰撞前方行人许某,造成许某受伤。

陈某因身有酒气被交警责令进行呼气式酒精检测,结果为358.2 mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。民警依法抽取陈某血样送鉴,鉴定结果显示其血液中酒精含量竟达到329.5mg/100ml,属于醉酒驾驶。陈某血液中酒精含量竟然超出了醉驾标准的四倍,这数字也是铜陵市2018年酒驾检测出来的最高值。陈某驾驶的“宗申”牌三轮电动车经鉴定属于机动车。交警部门认定陈某负该起事故的全部责任。

2018年9月4日,警方对陈某涉嫌危险驾驶罪立案侦查。9月14日依法将其逮捕。案件侦查终结后,枞阳县人民检察院提取公诉。近日,枞阳县人民法院经开庭审理,依法判处陈某拘役5个月并处罚金。

经查,这并不是陈某第一次醉驾被判刑。2016年11月16日12时许,陈某酒后驾驶摩托车导致侧翻受伤。钱桥派出所民警在对其进行救助中,发现陈某有酒驾嫌疑,于是对其救助后将其移交到交警部门处理。经过检测,陈某当时血液中酒精含量为199.8 mg/100ml,属于无证醉酒驾驶。而仅仅在此前几日,也就是2016年11月10日,陈某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车被枞阳警方拘留了3日。2017年3月,陈某同样因醉驾犯危险驾驶罪被枞阳县人民法院判处拘役3个月并处罚金。

吴国平 吴彬 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明