安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

歙县派车到浙江接返乡人员回家 并邀请回家工作

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2019年春节临近,常年在杭州务工的歙县人开始返乡过年,借此契机,日前,歙县人社局和森村乡政府带着大巴车和小客车来到杭州的四个歙县籍务工人员集中区域,免费接送他们回家过春节,上车前还给每人送上一条御寒围巾。     歙县森村乡的张女士和丈夫已在杭州市萧山区打工4年,孩子今年也大了,正在家乡学校读书,夫妻双方父母在家帮忙照顾,1月29日6点30分,他们坐上返乡车,称这次不再出去了,父母陪在身边,对孩子成长才有利。 

1

张建国10年前开始在杭州创业,从事汽车贸易行业,也是森村乡党委驻杭州流动党支部书记,他称今后要在家乡或县城创业,也愿意通过自己的力量引导在外创业者回家创业,为乡亲在家附近创造工作岗位。   当天,除了有大巴车接送,乡亲们刚到歙县金山高速收费站,受到了志愿者的热情迎接,交通服务人员送上新年对联、菊花和解渴解饥的热水、火腿肠、饼干等。汽车开到返乡人员座谈会驻地,县政府、市人社局、县人社局的负责人迎接。大家再次收到了县农村商业银行志愿者赠送的大礼包,包括毛巾、雨伞等,还有回乡创业融资优惠措施宣传单和新春祝福。   在县经济开发区园区和盛锐重工、博升纺织等公司参观时,乡亲都发出了由衷的赞叹,表达出了歙县无数返乡人员对回归家乡的朴素情感,更是一种关注家乡发展的故土情结。   据知,歙县县委政府高度重视在外创业就业人员集中返乡对接联络工作,采取茶叙会、座谈会、走访慰问等多种形式,向返乡人员致以新春亲切的问候和美好的祝福,让在外游子感受家乡党委、政府的温暖;同时搭建交流合作平台,共商县域发展大计。   据不完全统计,歙县籍在外创业就业人员达14万人,数量多、分布广,是宝贵的人才和人力资源。引导激发他们热爱家乡、服务家乡、建设家乡的积极性和主动性,将为推动歙县经济社会又好又快发展注入不竭动力。大家看到了家乡的新优势、新发展、新变化,纷纷表示将一如既往的关心支持家乡事业,为家乡发展牵线搭桥;积极返乡创业,带领家乡人民共同创业致富,掀起一片“心系家乡、反哺家乡、共建家乡”新热潮。 

朱新建 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者吴永泉

责任编辑:张至卿
文章关键词: 歙县 黄山 杭州务工
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明