安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

老太思儿心切半夜探视儿子 淋雨徘徊路边获暖男撑伞守护

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

老太思儿心切半夜探视儿子 淋雨徘徊路边获暖男撑伞守护

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2月10日凌晨2时许,90后小伙刘奇伟开着车从弋江镇回南陵县城,经过牯牛山医院时,他猛然瞅见路边有一名老太太。当时已是半夜,又在下雨,老太太没带雨衣,穿着布鞋在公路边,情况有些危险。

小伙便靠边停车,从车上拿出一把伞为老人撑起,然后拨打了报警电话。接警后,城东派出所民警立即赶往现场,发现小伙仍在帮老太太撑着雨伞,和她进行着交流。见到民警后,小伙才开着车离开。

经了解,老太太汪某,78岁。她的儿子春节前患上脑梗,在牯牛山医院住院治疗。因儿子过年未回家,老太太思儿心切,2月9日傍晚,她便瞒着家人,从家里出发,只身步行到医院探望住院的儿子。由于老太太的家离医院有16里路,老人赶到医院时已是半夜。

进退两难的老太太,找不到住院的儿子,也找不到回家的路,只得在马路边踱步,准备天亮了再去医院里找儿子。老人年纪太大,自己的名字也说不上来,只知道家住“新桃小区”。

根据老人的描述,民警同南陵县弋江派出所取得联系,得知弋江镇有一个“新陶小区”。辗转一个小时,当日凌晨3时许,在两个派出所民警的帮助下,老人顺利回到了家。

为了让老人安心回家,避免她再次“离家出走”,民警与老太太的孙子进行了沟通,她的孙子表示第二天一定陪奶奶前往医院。

叶云飞 程多 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 孙芮

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明