安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥蜀山区人均可支配收入48083元 比合肥市高6599元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者今天从合肥蜀山区统计局了解到,据国家统计局合肥调查队数据反馈显示,2018年蜀山区城镇常住居民人均可支配收入48083元,收入总量比合肥市平均水平高出6599元。

工资性收入仍是支撑城镇居民的“钱袋子”的主要部分。2018年蜀山区城镇居民人均工资性收入为26426元,占可支配收入的比重为54.96%。据介绍,合肥蜀山区全年经济继续保持平稳运行态势,城镇从业人员就业状况总体稳定,同时受最低工资标准上调等因素影响,工资性收入增长内生动力有保障。

另外,随着理财形式日益多元化,居民理财意识明显增强,手中的闲散资金得到有效配置,进行金融保险等投资理财的多了,促成了居民财产净收入的增长。2018年蜀山区城镇居民人均财产净收入为6290元,占可支配收入比重为13.08% 。

童彤 胡正球 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明