安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥地铁1、2号线春节7天客流量164.69万人次

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

春节假期,七万多旅客得及时疏运

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 春节假日期间,安徽省公路旅客出行以中短途为主,探亲访友、旅游出行等需求旺盛,假期后半程,返程客流逐步增加,并于2月10日形成节后首个客流高峰。

假日期间,合肥市运管处狠抓客运站场安全督查和车辆动态监控,严厉打击非法客运、异地营运、客运车辆站外上下客、出租汽车议价、拒载等各类违法违规经营行为,确保全市道路运输安全有序。

据介绍,春节7天假期,合肥道路旅客运输投入运力2.02万台次,累计发送旅客55.15万人次;地铁1、2号线开行列车4420列次,完成客流量164.69万人次;公交投入运力2.59万台次,完成客流621.78万人次。

今年春节期间,合肥市区持续降雪给全市道路通行造成较大影响,出行车辆减少,多班列车晚点,给旅客出行带来了极大不便。合肥市运管处密切关注新桥机场、火车站、高铁南站等旅客集散地客流情况,加强与公交、客运等企业沟通,积极做好运力调配工作,并引导出租汽车前往“两站一场”疏散客流。

特别是受大雪影响,2月8日夜间,高铁南站出现30多趟高铁晚点。为确保雨雪天气下旅客出行畅通,合肥市运管处及时与公交集团协调,调整704路、705路行车计划,加密班次、延长服务时间,并增开临时专线,调集5辆大运量公交车在高铁南站出租车上客点。截止到2月9日凌晨3点半,平安疏运一千余名旅客离开高铁南站。

2月9日、10日夜间,仍有多辆高铁晚点,合肥市运管处在继续保持与公交集团联系的同时,通过出租汽车服务管理信息系统向出租汽车驾驶员发布客流高峰运力调度报文、高铁到站晚点班次和临时加班班次信息等,引导出租汽车驾驶员前往疏散客流,现场客流得到及时疏散。春节7天,市运管处共向高铁南站推送运力调度信息21次,约31000辆次出租车响应,约72000人次旅客得以疏运。

魏咏露 单刚刚 甄娟 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明