安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

合肥春节假期旅游揽金超22亿元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者今天从合肥市旅发委了解到,该市春节期间共接待游客393万人次,实现旅游综合收入22.26亿元。合肥市民游客出游主要呈现“景区游、近郊游、环湖游、乡村游、庙会游”等特点。

春节假日前三天天气晴好,以半汤温泉、巢湖姥山岛、三瓜公社、紫微洞、龟山公园等为代表的巢湖重点特色旅游景区,游客流量爆棚,巢湖姥山岛景区每日接待游客近万人,半汤温泉养生度假区每日超万人,紫微洞景区每日接待游客近2000人,“三将军”故居红色旅游游客稳定,接待游客日均1500人左右,龟山公园接待游客超10万人次,巢湖市全域旅游“核心吸引物”战略取得实效。包河区重点环湖旅游景点——滨湖国家森林公园接待游客54000人次,塘西河公园接待游客56000人次;大圩景区接待游客16077人次,牛角大圩景区接待游客1600人次,渡江战役纪念馆接待游客24000人次,名人馆接待游客34860人次,环湖旅游经济凸显。整体看来,春节期间,环湖游核心地位凸显。

另据了解,合肥市包公园、李府、野生动物园、徽园、三河古镇等5个重点抽样景区,春节期间接待游客共计32.27万人次。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈丽卿

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明